Friday 7 August 2026

عاجل من المحمدية.. التحقيق مع رئيس المجلس الإقليمي لبنسليمان بعد حادثة سير والاشتباه في مغادرة مكان الحادث

الشروق المغربية

اهتزت مدينة المحمدية، صباح الخميس، على وقع حادثة سير خطيرة وضعت رئيس المجلس الإقليمي لبنسليمان تحت أنظار العدالة، بعدما أمرت النيابة العامة المختصة بوضعه رهن تدابير الحراسة النظرية، في إطار البحث الجاري لكشف جميع ملابسات الواقعة.

وبحسب المعطيات الأولية المتداولة، فإن الحادث وقع بالطريق الجهوية رقم 322 بالنفوذ الترابي لعين حرودة، حيث يشتبه في أن سيارة المصلحة التي كان يقودها المعني بالأمر اصطدمت بدراجة نارية وسيارتين، قبل أن يغادر سائقها مكان الحادث. وقد أسفر الاصطدام عن إصابة عدد من الأشخاص بجروح استدعت نقلهم إلى المستشفى الإقليمي بالمحمدية لتلقي العلاجات الضرورية.

وأضافت المصادر ذاتها أن عناصر الدرك الملكي التابعة لسرية زناتة باشرت أبحاثها فور وقوع الحادث، وتمكنت من توقيف المشتبه فيه، قبل وضعه رهن تدابير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة، في انتظار استكمال البحث القضائي وترتيب الآثار القانونية بناء على نتائجه.

وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة النقاش حول مسؤولية المنتخبين في احترام القانون، إذ يظل الجميع، مهما كانت صفته أو منصبه، خاضعاً للمساءلة القضائية، بينما يبقى الفيصل في هذه القضية هو ما ستسفر عنه التحقيقات الجارية، وما ستقرره النيابة العامة والجهات القضائية المختصة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *