أبو أديب
فجّر المكتب المسير لجماعة ملاعب القروية في إقليم الرشيدية واحدة من أكثر القضايا المثيرة للجدل، والتي تتعلق بنهب و تبديد المال العام في جماعة قروية فقيرة تبعد عن مدينة الرشيدية بحوالي تسعين كيلومترا ، هذه الجماعة بقيت لعقود دون أي مشروع أو تهيئة ، و من عجائب و غرائب رئيسها السابق الذي يشغل حاليا منصب برلماني عن حزب الاتحاد الاشتراكي ( م.ع)، أنه عمد إلى إعداد فواتير وهمية لاقتناء الأعلام الوطنية و صور الملك من شركة بناء و محطة للوقود .
و حسب تقرير انجزته المفتشية العامة لوزارة الداخلية يؤكد تشييد البرلماني لبناية بدون ترخيص فوق أرض تعود ملكيتها لأرملة ضابط بالجيش لقي حتفه في حادث تحطم طائرة عسكرية بنواحي كلميم سنة 2011، حيث اقتنت الأرملة قطعة أرضية بجماعة “ملعب “بإقليم الرشيدية بأموال من الهبة الملكية، التي توصلت بها مع تعزية من صاحب الجلالة ، لكن البرلماني عن حزب الاتحاد الاشتراكي ترامى على القطعة الأرضية، و شيد فوقها قصرا فاخرا بدون ترخيص .
و في ذات السياق عبر حقوقيون و إعلاميون عن دعمهم و وقوفهم الى جانب الأرملة، التي وضعت شكايات مازالت في الرفوف بسبب ما وصفوه بسلطة و نفوذ البرلماني، الذي يدعي أن الجميع تحت سلطته .
يُشار أن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية اتصلت بالبرلماني للمثول أمامها ، فتحجّج بانشغاله بأشغال لجنة برلمانية للتهرب من الحضور، ليتم استدعاؤه لاحقا للاستماع إليه في محضر رسمي حول ما نُسب إليه من نهب و تبديد للمال العام بلغت قيمته عشرون مليون درهما .





